A Prefeitura, por meio das secretarias de Desenvolvimento Rural e de Infraestrutura e Serviços Públicos, deu início, nesta segunda-feira (25), a montagem dos estandes para a Feira do Peixe Vivo, que ocorre de 26 a 29 de março, no Largo da Gare.
A 32ª edição da feira é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism), com apoio da Prefeitura, e também contará com outros sete pontos onde a população poderá adquirir o pescado, tradicionalmente consumido na Sexta-Feira Santa. Confira abaixo os valores do quilograma e os locais de venda.
A comercialização de terça-feira (26) a quinta-feira (28) será das 7h30min às 19h, enquanto que na Sexta-Feira Santa será das 7h30min ao meio-dia. O consumidor encontrará os valores tabelados, ou seja, os preços serão os mesmos nos oito pontos de venda, que variam de R$ 14,80 a R$ 23,80 o quilo. Além de oferecer a estrutura, a Prefeitura ainda participa por meio da Vigilância Sanitária e Serviço de Inspeção Municipal (SIM).
32ª FEIRA DO PEIXE VIVO
• De 26 a 28 de março, das 7h30 às 19h
• Sexta-feira Santa (29), das 7h30min ao meio-dia
PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO
- Largo da Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
- ERS-509, em Camobi, em frente a Caixa Econômica Federal,
- BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
- Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
- BR-392, ao lado da John Deere
- BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
- Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
- Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores
ESPÉCIES COMERCIALIZADAS
Preços tabelados para a Feira do Peixe Vivo (Kg)
Carpa cabeça-grande – R$ 14,80
Carpa húngara e carpa prateada – R$ 18,80
Carpa-capim – R$ 21,80
Tilápia – R$ 21,80
Pacu, jundiá, traíra e piava – R$ 23,80
Foto: Joedison Dornelles
Fonte: Prefeitura de Santa Maria