A tradicional Feira do Peixe Vivo Com apoio da Prefeitura, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Rural começou nesta terça-feira (15) e vai até a próxima sexta-feira (18). O pescado, tradicionalmente consumido na Sexta-feira Santa, estará disponível em oito locais do Município, tendo a Gare como ponto central (veja os locais abaixo). De 15 a 17 de abril, os estandes funcionarão das 8h às 19h. Já na sexta-feira (18), será das 8h ao meio-dia. Serão comercializados peixes de oito espécies diferentes, com preços que variam de R$ 16,30 a R$ 25,30 o quilo.
A 33ª Feira do Peixe Vivo é uma realização da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism) e parceiros. A Secretaria de Desenvolvimento Rural presta apoio na fiscalização dos estandes. Com essa iniciativa descentralizada, os comerciantes chegam mais perto dos consumidores e garantem peixes de qualidade, produzidos localmente, para quem deseja preparar o principal prato da Sexta-feira Santa.
Neste ano, o aumento nos preços dos peixes será de 6,5%, em comparação com 2024. Conforme o presidente da Associação dos Piscicultores de Santa Maria (Apism), Paulo Schuster, houve a necessidade de reajuste no valor após um conjunto de aumentos na produção.
PONTOS DE COMERCIALIZAÇÃO
- Gare, no Centro, ponto central com cinco produtores
- Em frente a Caixa Econômica Federal, na Faixa Velha, em Camobi
- BR-158, na Fruteira Feltrin, próximo à ponte do Passo do Raimundo
- Avenida Paulo Lauda, junto ao Centro Comunitário do Bairro Tancredo Neves
- BR-392, ao lado da John Deer
- BR-392, em frente ao acesso do Frigorífico Silva
- Rua Radialista Osvaldo Nobre com a Estrada Capitão Amaro Vasco da Cunha
- Avenida Walter Jobim, junto à Aurora Máquinas e Motores
ESPÉCIES E VALORES POR KG
Carpa prateada: R$ 20,30
Carpa húngara: R$ 20,30
Carpa capim: R$ 23,30
Carpa cabeça-grande: R$ 16,30
Jundiá: R$ 25,30
Tilápia: R$ 23,30
Pacu: R$ 25,30
Traíra: R$ 25,30
Outras: R$ 25,30
Fonte: Prefeitura de Santa Maria
Foto: Joedison Dornelles