Pressione ESC para fechar

Grêmio vence Flamengo de virada e segue no G6 do Brasileirão

• Joedison Dornelles
  • 26/10/2023
Pressionado, o técnico Renato Portaluppi tirou alguns coelhos da cartola na noite desta quarta-feira. Grêmio saiu atrás, mas após as substituições do treinador, virou e venceu por 3 a 2 o algoz Flamengo na Arena pela 29ª rodada. O resultado encerra uma sequência de quatro jogos sem conquistar três pontos no Brasileirão e recoloca o time no G-6 com 47 pontos. Além disso, contra os rubro-negros, foi o fim de um jejum de cinco anos sem vitórias em Porto Alegre. A equipe gremista entrou com três zagueiros e viu Everton Cebolinha fazer a lei do ex valer e abrir o marcador aos 42 em contragolpe. Na volta do intervalo, diante da inércia, Renato colocou Ferreira, Nathan Fernandes e André Henrique nos lugares dos apagados Galdino, Besozzi e João Pedro Galvão. Apesar das críticas, Ferreira entrou bem e igualou o marcador aos 30. O milésimo gol gremista na história da competição por pontos corridos. Cinco minutos depois, Nathan Fernandes virou em chute cruzado. Na sequência, André Henrique ampliou. Os visitantes descontaram com Luiz Araújo de cabeça. Na próxima rodada, o Grêmio volta a campo no sábado, às 19h, contra o América-MG. Fonte: Correio do Povo Foto: Fabiano do Amaral