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Homem é preso com 200 kg de carnes sem procedência e impróprias para consumo em Santa Maria

  • Daniel de Assis
  • 16/05/2022
Na tarde desta segunda-feira (16), agentes do Serviço de Inteligência Policial e Análise Criminal - SIPAC, da Delegacia de Polícia Regional - 3ªDPRI de Santa Maria, juntamente com a Brigada Militar, atuaram em apoio a Vigilância Sanitária e o Serviço de Inspeção Sanitária de Santa Maria, para fiscalizar um estabelecimento comercial que estaria vendendo carne imprópria para consumo humano e sem procedência comprovada no Bairro Tancredo Neves, em Santa Maria. A fiscalização se deu em virtude de denúncias recebidas que apontavam irregularidades. No local foi fiscalizado o açougue do estabelecimento e verificado pelos técnicos da prefeitura que a carne estava armazenada de forma inadequada e não aceitável ao consumo humano. No local foram encontradas patas de gado abatido, ainda com boa parte da pelagem do animal, guardados dentro da câmara frigorífica juntamente com a carne que seria vendida. Ainda o local não apresentava condições de higiene satisfatória ao bom funcionamento. Quase 200 KG de carne foram condenadas pelos técnicos, as quais não poderiam estar sendo comercializadas, haja vista o risco para a população. Até mesmo a carne moída, que era colocada à venda, estava sendo processada em local inapropriado, ou seja, juntamente a outros produtos e no meio do pavilhão pegando poeira e sem a higiene necessária. No local foi identificado o proprietário que admitiu algumas irregularidades e disse que as patas do animal abatido estavam acondicionadas no frigorifico a pedido de uma terceira pessoa, porém não fez a identificação do elemento. A procedência da carne também não foi comprovada quando solicitada e nenhuma documentação foi apresentada.Com o laudo técnico elaborado pela fiscalização, o homem foi encaminhado à Delegacia de Polícia de Pronto Atendimento (DPPA) onde foi apresentado a Autoridade Policial que determinou a sua Prisão em Flagrante pelos crimes contra as relações de consumo. Após os trâmites o proprietário do estabelecimento foi encaminhado ao Sistema Prisional onde fica a disposição da Justiça. Prosseguimento das investigações sobre o procedimento ficarão a cargo da 2ªDelegacia de Polícia.
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